Родителям & Опекунам & Репетиторам & Преподавателям
Базовые положения
В условиях всеобщей алгоритмизации, роботизации и автоматизации промышленного производства, сельского хозяйства, транспорта, торговли, здравоохранения, образования, бытовых услуг, и иных областей экономики и сфер деятельности, потребность в работниках не имеющих уникальных навыков и редких компетенций - будет постоянно и необратимо снижаться.
Одновременно с этим, столь же постоянно будет увеличиваться ценность и востребованность лиц, способных продуктивно действовать в условиях постиндустриальной экономики, в частности - работать в командах распределённых рабочих групп, осуществляющих инновационные технологические проекты.
Школа - готовит лиц, востребованных в условиях шестого технологического уклада, и обучает учащихся работе в распределённых рабочих группах инновационных (изобретательских) технологических проектов.
Если важность, ценность и уникальность данной возможности не очевидна, продолжение общения - не целесообразно.
Для результативности обучения, и (тем более) последующей групповой проектной работы в распределённых командах - требуется наличие у учащихся не только (безусловно необходимых) трудолюбия и настойчивости, но и соответствующих исходно имеющихся склонностей и предрасположенностей, без наличия которых рассчитывать на успешность обучения - не приходится.
Дополнительно, в силу того, что обучение построено на основе практической групповой проектной работы, свои требования к каждому из участников проектов - предъявляют и другие участники соответствующих групп.
К сожалению, практика показывает, что далеко не все из современных учащихся способны конструктивно и продуктивно работать в таких условиях.
Любой учащийся - неповторим, и по-своему прекрасен, но грубое нарушение им установленных правил и требований - приводит к неудаче проекта, что нарушает права других его участников, не менее прекрасных и неповторимых.
Варианты взаимодействия
В случаях, когда учащиеся, обладают способностями и желаниями в объёме, достаточном для самостоятельной работы по проектам, они эти способности и желания самостоятельно же (без привлечения родителей) и реализуют.
Вся необходимая для этого информация, на ресурсах «Школы» - имеется.
В случаях, когда объёмы способностей и мотиваций указанных учащихся для самостоятельной реализации недостаточны, указанную недостачу можно попробовать восполнить, либо компенсировать, в соответствии с целевыми потребностями и ресурсными параметрами, определяемыми заинтересованными лицами.
Для этого, заинтересованные лица могут в свободном формате сообщить «Школе», какие цели они хотели бы в результате (или в процессе) сотрудничества достичь.
Со своей стороны, «Школа» после изучения конкретной ситуации (выполнения учащимся тестовых заданий и пятиминутного собеседования), попробует определить, что из запрошенного возможно, и каковы могут быть варианты достижения поставленных целей.
В зависимости от фактического положения дел, могут быть возможны различные варианты работы, такие как например присоединения учащегося к уже работающим группам, формирование для учащегося целевой рабочей группы, подбор помощников, оказание кураторской поддержки, и их комбинация.
Связь
inbox@MosInventSchool.ru
|
|